Что с нами происходит?

Любовь Воронкина
  Что творится, происходит,
  Наш народ с ума что ль сходит?
  Не поймут - метаморфоза:
  Изобилие на "привозах",
  Всё завалено товаром,
  Покупающих - навалом,
  Побирающихся  - море,
  Как видать, не просто, с горя.
  Вот, с экземою старуха
  Землянику продаёт,
  А с гитарою в подземке
  Всем слепой концерт даёт.
  На коляске и с баяном
  Громко женщина поёт.
  А ползком без ног средь хлама
  Мужичок к лоткам ползёт.
  Вереницей в электричке
  Дети нищие идут,
  Все с протянутой рукою,
  Ересь всякую несут.
  Тот больной, косой, убогий...
  Крестный ход, а пьяных - тьма!
  Где же страх, режим наш строгий?
  Изобилие! Кутерьма!
  Скоро портятся продукты...
  Их так много на лотках,
  Но проходят только сутки,
  От жары им сразу крах.
  Кто-то всё же раскупает!
  Деньги люди, где берут?
  День и ночь же поступает
  весь товар, его везут
  С СНГ и с заграницы...
  Как, почём и почему?
  Платят бешеные взятки,
  Все берут с торговцев мзду!
  И кругом одни контрасты:
  С супер роскошью - бродяги,
  Средь развалин - терема...
  Люди все, как звери, скряги:
  Мелочь белая видна
  На земле и на бумаге
  У просящих, как всегда.
  Интересно знать тех мнение,
  У которых денег тьма,
  Ведь живут не в подземелье,
  Как им эта кутерьма:
  Среди нищих и просящих, 
  Среди грязи, груд хламья,
  Высоко себя носящих,
  Над толпой, всего хамья?
  В разговорах только слышишь
  Что, да где, почём купил...
  Где духовность? Где идея?
  Нет их и у "воротил".
  Кто и как изменит этот
  Беспредел и ужас, мрак?
  Беспризорных куча деток,
  "Наркота" правит, "косяк"...
  Все аптеки под прикрытием
  Иноверцев - прибыль тут!
  Вместо угля из Донбасса
  "Горняки" таблетки прут?
  Молодёжь на "трамадоле",
  Идёт прибыль и в верха.
  Не нужна народа доля,
  Не боятся и греха...
  Деньги, деньги - всюду деньги,
  Ради них "верха" живут!
  И страну - мать неродную,
  С потрохами продают!
  Где же царь? Его все ждали...
  Не родился он ещё?
  Нет в стране, наверно, "стали",
  Изваяли бы давно.

     20.06.2003г.