в память о петровск-забайкальском заводе

Татьяна Таслима
декабристы, простите за ваши труды.
где вы потом и кровью трудились.
воздвигая огромный петровский-завод.
вы сквозь слёзы друзей хоронили.
в кандалах, что стирали до самых костей,
дни и ночи, пайка не съедая.
вы работали, и не смыкая очей
потихоньку завод поднимая.
рухнул, канул, исчез без следа,
то что люду так дорого было.
ни сумели они сохранить на века,
чем дышали ,кормились и жили.