Так просто

Надежда Завьялова
Не торопись, послушай: где-то там,
где нас с тобой совсем никто не знает,
художник по остаточным следам
рисует ночь, что город обнимает:

и как фонарь, приветственно моргнув,
цепь света до подъезда образует,
и как молчат, щекой к стеклу прильнув,
и как перрон по любящим тоскует.

Ждешь код: улыбку, сет знакомых слов,
а, может, тон, каким спросонья буркнут,
но узнаешь – по серии гудков,
с которой абонент снимает трубку.

И будет день, что вьюгою объят,
и мы, легко спешащие друг к дружке
сквозь непрерывный чудо-снегопад,
выкладывающий лунную дорожку.