Налетает суетный ветер

Кирилл Соколовский
Налетает суетный ветер
С тех краев, где ты меня ждешь.
О тебе спрошу - не ответит,
Лишь нагонит тучи и дождь.

Расстоянье судьбу поделило
На извечные "было" и "стало",
Только мысль, что ты разлюбила
Отравляет, как змеиное жало.

Для меня же чувства, как шутка,
Что иссохнет в короткие сроки;
Допишу в одиночестве жутком
До уныния длинные строки.

Но мне важно теперь ощущать,
Что тебе я по-прежнему мил,
Чтобы как-то себя оправдать,
За то, что тебя не любил.

Насупилось тучами небо,
Зазвенел серебряный дождь,
Среди бури погодного гнева
Мне бы знать, что ты меня ждешь.