проси сильней, чтоб не любили...

Николай Соколов-Михайлович
Любились мечтали, купались на сценах театра,
грустили в рассвете предутренних лайковых рос.
Зачем? погрузились на масках своих в маскарады,
нам грядка ж всходила в то утро прекраснейших роз.

Казалось бы шутка, ни быт, ни весёлый сюрприз,
твою неудачно совсем разглядел из коробки покупку.
Ведь мы же хотели в кино.., а ни в бар на стриптиз,
и эти намёки на тачку крутую, намёки на шубку.

Зачем? ты надела противную шляпку тогда,
И локон закрыла не рыжих осенних волос.
Пусть, вырвалось это как эхом в лесу "никогда",
тебе иль себе задаю пять тревожных вопросов.

Когда? же ты снимешь спортивную маску с лица.
Своё декольте ненароком...бретелька с плеча,
Когда? ты простишь навсегда своего "подлеца".
Когда? будем вместе рассветы, как прежде, встречать.

Не знаю сейчас, как рассветы быстрей подтолкнуть.
Когда? этих самых "когда" прекратить перебор.
Когда? просто брошь и кулон, там где нежная грудь.
Наш, в летнем саду, деловой непростой разговор.

=================================

Проси...проси...проси сильней, чтоб не любили,
надеясь, веря, на попутный шаг с другим.
Но мы давно с тобой, собою, "заплатили"
всем тем (другим)...уже во век не отдадим.