Мудрость

Татьяна Трунина
Сравнение с змеёй-не худшее на свете.
Скажу, что ты права и много мудрости в ответе.

Что есть змея? -Коварство, яд и злоба.
Но и другая сторона, как Ян и Инь, нужны природе оба.

И это-мудрость женская, хранимая веками;
Змеиный яд целит болезни, -знаем сами.

Бесконечность, свернувшая змею в кольцо премудрости до срока.
По-этому в стихах твоих партнёр узрел себя любимого в лице порока.

Знак Змееносца-тринадцатый по счёту Гороскопа.
На Моцарта добро найдётся гений зла Сальери из людского скопа.

И ты, постигшая любовь и доброту изящных образов напором,
Стихами подняла их на большую высоту.

Не поддавайся яду злобной зависти уколам,
Не извергай фонтана звонких струй в глухую пустоту.