Иду и размышляю...

Николай Подрезов
Иду и размышляю - вот в детстве
найдёшь бывало: цветистый дротик,
стёклышко, обёртку от конфеты(фантик),
и долгий, долгий день
вместить не может эту радость.
Вдруг голос,
чуть грубоватый, однако, женский.
-Куда- смотри под ноги.
-Простите, простите.
О Господи! Давно седой, а всё смотрю
                на небо...
Иду и размышляю - обида никчемная,
а вот поди же, вместить её не может
такой короткий день.