Там где ты...

Марушка Рааб
Там где ты, бывает снег
серебристей серебра?
Кто метёт его метлой?
Кто сгребает со двора?

Там вообще ли есть дворы?
Или общая земля,
ярким солнцем залитая,
как в тот день из января?

Там бывают холода?
Или там тепло всегда?
Есть ли времена у года?
Есть ли воздух, лес, вода?

А медовые закаты
Там бывают за рекой?
Там поют в траве цикады?
Или тихо и покой?

Ты там молод или стар?
Отдохнул или устал?
Там, где ты был очень счастлив,
Побывал ли в тех местах?

Там слышны колокола?
Раздают ли там крыла?
Там летают или ходят?
Есть луна там или мгла?

Отвечать- не отвечай...
Моя светлая печаль
Пусть твой сон не омрачает...
Просто, очень я скучаю...