Смирилась

Дарья Никифорова
Смирилась - другому отдашь,
А правда, ведь есть кто важнее.
И сможешь прожить без нас.
И я смогу, я сумею.

Смирилась - не так уж нужна,
Как в сказке, и свет чтоб не мил.
Проснулась от сладкого сна,
Спала, да только нет сил.

Смирилась - любить не моё.
И долго любимой быть тоже,
И не засыпать вдвоём,
И не раскачивать ложе.

Смирилась - уже и не плачу.
Молчу и опущен взгляд.
Его я старательно прячу.
Возможно, ты будешь рад,

Я стала другой, отрешенней,
Наверно, так будет верней.
Не жду, что ты будешь свободней.
Не жду, что ты будешь смелей.