У постели

Виктор Зиновьев
Я год возле больной супруги
Дежурил сидя у постели.
Сперва была она упруга,
Но мышцы с каждым днём слабели.
Когда под восемьдесят – сложно
Поднять на ноги человека.
Но облегчить страданья можно,
Как утверждал великий лекарь.
И я потратил много силы,
Чтобы облегчить ей страданья.
Но не уйти нам от могилы –
Пришли минуты расставанья.
Так жизнь ушла с последним вздохом,
И сердце биться перестало.,
Как будто змей мне сделал плохо,
Вонзивши прямо в сердце жало.
Терять нам близких очень больно,
Но смерть ведь жалости не знает.
Мы ей противиться не вольны
И каждый оттого страдает.
3.02.16.