Сердца стук

Александр Накаряков
Тук-тук, тук-тук,
Это сердца ровный стук,
Кровь по телу разгоняет,
И усталости не знает.

Это чудо, не прибор,
Тела нашего мотор,
Не зависит он от веса,
Этот двигатель прогресса.

Развивает обороты,
Словно привод от аорты,
Но бывает стуканёт,
Жизнь тогда, другая ждёт.

Не гони, оберегай,
Перегрузки не давай,
И тогда век проживёшь,
Пока в вечность не уйдёшь.