Страшный сон Мямлика

Виталий Бобров
                Мямлик видел страшный сон,
                Что попал в больницу он.
                Ломит хвост и ломит лапы,
                Голова трещит под шляпой.

                А в глазах снежок летает,
                На нос сядет и не тает.
                И в ушах шумит прибой,
                Просит поиграть с собой.

                Не до игр, не до шуток,
                В животе десяток уток.
                Громко очень крякают,
                Как лягушки квакают.

                Что за напасть и мытарства!?
                Где найти скорей лекарства?
                Чтоб совсем здоровым стать,
                И болезни все прогнать.

                Вдруг пришёл к нему волшебник,
                Толстый подарил лечебник.
                Мямлику он дал наказ,
                Прочитать двенадцать раз.

                Не простой тот был лечебник,
                По гимнастике учебник.
                На страницах много фото,
                Захотелось бегать что-то.

                Но закончился тот сон,
                Быстро вывод сделал он:-
                Меньше есть печенье, торты.
                Заниматься надо спортом!

      14.02.2017г.