А вы знаете, как болит душа?

Святослава Петрич
А вы знаете, как болит душа?
Да, вы знаете, многие люди.
Боль по многим из многих прошла,
И влияет на пазлы у судеб.

Вы умеете словом просить
Просто выслушать, когда надо?
Есть ли люди на вашем пути,
Что для вас - есть тепло и награда?

А вы сами еще - Человек?
Задевает чужое вас горе?
Без обид, но такой сейчас век,
И неправильно мир наш устроен.

Боль душе причиняем легко,
И не думаем - родственник, друг...
И не знаем, как сердце пекло,
Как смыкался отчаяния круг...

Да, простят вас, но молча уйдут
В предрассветное время вдаль.
Боль души через жизнь пронесут,
Превратив ее в маленький шрам.

Только все же давайте щадить
И сегодня, и завтра, людей...
И себя лишний раз расспросить -
Человек я, иль хуже, чем зверь?!