И очень даже просто!..

Виталий Косов
Как то утром генерал-губернатор московский,
Закревский,
диктатор,  из редких,
за чаем, вдруг, отставив свой карминовый стакан:

"Что это? Что это? А!..
Мерзавец!"
И всю прислугу за пекарем в посыл:
"Филиппова немедленно доставить
во дворец! Стервец!"

Слуги помчались, в чём дело, не зная.
Булошник, в испуге, был подан в "сей же миг".

"Это что?" - на сайку кивая. "Что это?" - Закревский
в сердцах вопрос свой повторил.

"Таракан?"

"Ваше превосходительство! И очень даже просто..."
- берёт Филиппов сайку в руку
и,
поворачивая медленно,
 глядит:

"Изюминка-с!"  - и улыбаясь,

и не морщась,
кусочек сайки с тараканом
отправляет в рот
и ест.

"Ты врёшь, мерзавец!
Не было ещё с изюмом саек!
Пошёл ты вон!..
И видеть больше не хочу!"

Филиппов пчёлкой вылетает
и на пекарню птицею бежит.

Берёт там решето с изюмом
и пекарям своим - на ужас -
кидает в тесто
И через час с подносом полным
с горкой
 вновь у Загревского стоит!..

Новинка сразу прижилась. И покупатель
за сайками с изюмом  валом повалил!..

"И очень даже просто..." - как обычно
Иван Филиппов
после
так обо всех своих
успехах говорил.

(это не совсем законченное, решил оставить, потом доработаю)