Осень - грустные года

Эдуард Церникель
Золотое время - это те года -
Юности отрада.
Не забудешь это никогда
Тех времен утрату.

Как хотелось время обогнать
Стать скорей крылатым.
И душой и сердцем надо бы понять,
В  жизни всё проходит без возврата.
И душой и сердцем надо бы понять,
Время невозможно обогнать.

Песни, танцы и романы прошлых лет
Все уносят годы.
И на танцплощадках вальсов нет
Вальс ушел из моды.

Как любили парни петь тогда
Песни под гитары.
У берёз кудрявых на краю пруда
Вечером прогуливались пары.
У берёз кудрявых на краю пруда
Серебрилась чистая вода.

Разыгралось вдруг ненастье  - вот беда,
Осень колобродит.
Осень жизни - грустные года,
Молодость проходит.

Чудно летом солнце провожать
Да встречать рассветы.
Где ты время прошлое , приди опять
Да никто не знает, только где ты.
Где ты время прошлое , приди опять
Чтобы всё по новому начать....