Иные миры

Противогаз
Заглянув сквозь пространство, сквозь
Бесконечное время, сквозь жизнь.
Разглядел далеко между снами,
Красок множественные миры.

Там другие цвета небосводов,
Реки разные там протекли,
Но как прежде манят «Дон Кихотов»
Неизведанные миры.

Кто сквозь тьму небосвода пробрался,
Кто протиснулся через сны.
Но до тех незнакомых нам местностей,
Мы добрались уж как могли.

Красота тех краев так заманчива,
Так маняща и так далека,
Что однажды увидев красоты те
Там останешься навсегда.