Как делаются сны?..

Наталия Тараненко
Как делаются сны? Из лоскутков бумаги?
Как делаются сны? Из кружев февраля?
Листая тишину, играют миром маги:
Им вторят небеса, и вторит им земля.

Но свой черёд всему, и требуется время
Дать почкам набухать до первого листка.
Мир смертен, но весна имеет власть над всеми:
Она растопит лёд, и оживёт река.

Репризы февраля нас вводят в заблужденье,
И кажется, навек утрачено тепло.
Мы смертны, но в любви наступит возрожденье,
И луч зари пробьёт морозное стекло.

Прислушайся к земле и, сердцу не переча,
Внеси свои цвета в палитру тишины,
И, отозвавшись, мир пойдёт тебе навстречу,
И ты найдёшь рецепт, как делаются сны...