Казня, он оправдал любовь

Исаева Нина Авенировна
Я просто больше не могу
Вращаться среди чьих-то сплетен,
Где воздух подлостью заметен,
И ты, как будто бы в долгу.
Запачкан тоже, тоже грешен,
Низвергнут, болен, безутешен,
Хоть закричись, что я не лгу,
Не пожелаешь и врагу!

Для осуждений - сто улик.
Для оправданий, где свидетель?
Палач, возможно, добродетель,
Палач на казни лишь безлик.
Он волю выполнит святую -
Казнит, линчует, четвертует,
Он в балахоне так велик!
И руки мыть всегда привык.

Я просто больше не хочу.
Я больше не играю в правду.
Ведь будут выглядеть бравадой
Все откровенья палачу.
Я труд его не оценю,
Ведь он казнит сто раз на дню.
И вновь вершит свой приговор!
И с ним не актуален спор.

И недруги не замолчат!
Не прекратятся линчеванья.
Прислушайтесь, а чьи стенанья,
При истязаниях звучат?
Когда весь мир меня травил,
Один лишь он благословил.
И из-под маски невзначай
Я вижу слёзы палача!

И слышу плач его и боль.
Казня, он оправдал любовь.