Звездопад от Апельсинки!

Татьяна Медведева Позитив
Ежик раньше одиноко
На окошечке скучал,
Без друзей и без игрушек
Он совсем бы одичал!

Но он, к счастью, подружился
С озорницей Валентинкой,
Ежик с ней летал по небу
На лошадке-Апельсинке!

Звезды падали, а Ежик,
Как черешни, их ловил,
Урожай из звездопада
В дом усердно приносил.

От колючего Ежонка
Мышка пряталась сначала,
А однажды храбро вышла,...
Запинаясь, пропищала:

"Е-жик! Э-эй! Привет!...Я - мышка!
Нам же по соседству жить?
Надоело мне бояться!
Ну...давай с тобой дружить!"

Подошла поближе,... лапкой
Вдруг похлопала по спинке,
Неожиданная храбрость! -
Представляете картинку?

И иголки не кололись! -
Как же мышка удивилась! -
У Ежа колючки-иглы
Все под звездами сточились!

Безопасно! Не колюче!
Можно Ежика обнять!
И теперь в обнимку с другом
Можно Мышке полетать!

Ежик раньше одиноко
На окошечке скучал,
А теперь в ночных полетах
Крепко мышку прижимал!

Наберут звезд с небосклона,
Вместе домик украшают,
Каждый день колючий кактус,
Как гирляндой, наряжают!

Повезло  Ежу и Мышке, -
Ведь у них же круглый год
Кактус-Елочка сияет, -
Что ни день, - то Новый год!!!

Стихи: @Татьяна Медведева 15.02.2017