Иногда возвращается прошлое

Николай Лятошинский
Иногда возвращается прошлое.
Возвращаются ночи и дни.
По тропинке, снежком запорошенной,
На которой следы не видны.
Возвращается прошлыми письмами,
О которых забыли теперь.
Возвращается прошлыми мыслями,
Грустной памятью прошлых потерь.

Только миг и горячие руки
Так привычно обнимут меня,
Словно не было долгой разлуки,
Не рвалась, не стонала струна.
И улыбка твоя возвратится,
Сердце стиснув в незримый кулак,
И рванется подстреленной птицей,
Все как прежде, опять, как-то так.

Никуда не сбежать и не скрыться,
Не подать, словно медный пятак:
Птица будет в агонии биться -
Просто вечное... Как-то, так.

    (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)