Бомж

Якаф Волюшкин
        Не в каждом человеке
        есть мысль об ипотеке:
        У ЖИЗНИ взять кредит.
        И жить, как царь Давид.

     * * *

Друзья, можно..? Я, -
без вступительной речи,
Вам исповедуюсь,
в том, что имел
тайные встречи
бесед с президентом.
Когда за Державу
душою болел.

Хоть и дал слово, Я -
молчать, не рассказывать,
но мне неймётся...
Ведь, это - как зуд.
И ни кому тут,
не буду доказывать,
что - не вру я, не врал,
что я - не плут.

Буду краток. Хотя,
у меня с президентом,
долгим был "тет а тет".
Признавался он мне:
Тяжело по Заветам -
(как рабу на галерах)-
управлять Государством.
На старости лет.

Терроризм и стихийные -
бедствия.., - шибко
расшатали нервишки, -
стали шалить.
Уйма денег уходит
на Размеры убытка.
И, Чиновники - "лапти".
(Научились ловчить.)

Ведь, воруют же..,
видно, - воруют!
А поймают преступника?
    - Чист!
Ни чего нет. Увы.
(Не сочкует) -
Адвокат на суде.., -
был речист.

...А террор? Посчитай ка!
Президент возмущённо...
(Ухо мне заслюнявит,
шепелявя в него.)
...Сколько в Сирию! Знаешь?
Безвозмездно! (Смущённо,
ещё тише, сопя, -
перечислит врагов.)

Хорошо, что у нас
"конфискат" залежался.
(Продолжал президент
меня локтем толкать.)
- Так мы "гуманитарку"
(грубо он выражался)
можем на.., хоть кому,
на-посылать.

И хохлам.., (говорил он)
мы без возмещения...
Всё, что им удалось
разгромить, подорвать...
Если их Руководство
попросит прощения,
мы - легко - восстановим!
Как в Чечне, - так сказать.

...Я, признаюсь, приятно
было мне с президентом,
коротать время то -
когда были вдвоём.
Мы болели душой
за Державу. (Моментом..,
надышавшись в подвале.
В котором живём.)

Недавно, пришёл я
"домой" из Больницы.
.?.Нет президента.
(Он в доме калек.)
Хорошо, мне (в подвале).
Только, жаль рукавицы -
мои, кто то - украл.
А на улице - снег.


14.02.2017.