Я зиму не люблю, я мёрзну...

Евгения Осипова
Я зиму не люблю, я мёрзну.
Не трогает меня её краса.
И кажется она мне девой грозной,
Что злится и морозит небеса.

И курит паром, ледяным дыханьем
Окутывает землю и дома.
Специально ли, а может по незнанию
Всё губит белая прекрасная зима...

Деревья застывают в увядании,
И птицы улетают прочь к теплу.
Поля заснежены, завьюжены бескрайние,
Нет зиму не люблю я, не люблю!

  15.02.2017г.