Какая слышимость в ночи!

Александр Бортник
Какая слышимость в ночи!
«Тик-так», - часы, скребётся мышь,
В огне дрова трещат в печи,
«Тяв-тяв», - на улице Малыш,
Система с воздухом стучит.
Спустить его б – открыть кран лень.
С чего-то мысль  в строке горчит
И ей всё чаще вторит день.