Ночь

Автор Мария Кузнецова
Ночь! И город дышит грешным упованьем снов,
Смирившись с участью покорнейших рабов,
И только на краю бездонной пустоты,
Поймёшь всю тщетность, бездуховность суеты...

Ночь, что восполняет наши души и тела,
И чем чернее и мрачнее хлынет мгла -
Светлее души, лишь прекраснее сердца,
Ведь такова природа жизни, дань Творца!

Ночь - так притягательна, как тайна, твой завет,
Что за закатом, если ждать, придет рассвет,
Не переплыть, перелететь, не превозмочь!
Не опоздать и не успеть мне в эту ночь!

Я оставляю нараспашку твою дверь,
Уносит память прочь неистовство потерь,
Поблекнут краски и мерцание причин
Воспоминаньем попрощается в ночи...

14.02.17 Каракас