На минном поле

Николай Марута
"Но продуман распорядок действий,
И неотвратим конец пути.
Я один, все тонет в фарисействе.
Жизнь прожить - не поле перейти".
     Пастернак Борис. "Гамлет".

Мир затих, как будто перед бурей,
Только сердце бешено стучит,
Не желая целоваться с пулей,
А душа со смертью говорит:
Обойди, косая, стороною -
Я ведь молод в восемнадцать лет.
Девки, не целованные мною,
Тоже просят это - не секрет!
Пуля-дура пролетела мимо
С пожеланием дожить до ста,
Только рядом разорвалась мина,
И осколок воина достал.
Умер мой земляк на бранном поле,
Встретив мину на своём пути,
Целоваться он не будет боле:
Жизнь прожить - не поле перейти.
За него лишь я один в ответе:
Девушек целую за двоих
И клянусь - мои слова не ветер! -
Отомстить за всех мне дорогих.
Впереди заснеженное поле,
Мин полно и их не обойти,
Рисковать мне нужно поневоле:
Быть - не быть, как поле перейти?..

    15 февраля 2017 года.