вв-в 88. Меня обступили толстые стены тишины...

Елена Зернова
Меня обступили толстые стены тишины.
Они так высоки,
Что теряются во тьме ночного неба,
Где-то там, среди мелкого проса северных звёзд.
Стены обступили меня так плотно,
Что, разведя руки, я упираюсь в них ладонями.
Рядом никого.
Только время, топоча мышиными лапками,
Бежит и бежит
По своему заколдованному кругу,
Где, в самом центре,
Там, возле сердца,
Отдаются болью бесконечно длинные гудки
Из моего мобильника.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)