Не надо

Анатолий Довгань
Не   надо   лишних   категорий ,
Суждений  личностных туман,
Фантазий,сумасбродных аллигорий,
Успокоительный    самообман.
*
Характеристик   лживых    лёд,
Рекомендаций   мнимых   жар,
Падение  на кажущийся  взлёт,
Бездарности  похожего  на  дар.
*
Невежества похожего на смелость,
Минуту    увлеченья    на    любовь,
А близорукость на сомнительную зрелость,
Душевное дерьмо похожее на кровь.
*
Не надо,равнодушных восхищений,
Рукоплесканий, бессмысленный восторг,
Благотворительных    порабощений,
С   самим   собою   не   уместен   торг.
*
Не надо продавать невинность,
Честь    отдавать   в   залог,
Любовью отбывать повинность,
Себя, не превращать в порог.
*
Не   надо   обещать   надежде,
И вере двойственно служить,
Покорно  кланяться  невежде,
Питаясь  корыстью   дружить.
*
Не   надо   слов  лже   сладких,
И    бутафорий    лже    парада,
Шероховатостей лже гладких,
Всё,что со словом "лже" не надо.


         P.S
            Вдруг   что - то   и   тебя  задело,
            Не   стих ,  мир   не   исправить,
            Но душе,обожжённой,как тело,
            Не надо лгать и даже лукавить !
               
                V.1993г.

          фото автора