Я легкой тенью проскользну в твой сон...

Елена Волошина 3
Я легкой тенью проскользну в твой сон...
Рукой поправив непослушный локон,
Прильну к губам и еле слышный стон
Нарушит тишину. Случайно, ненароком...

Протяжным эхом отразится этот стон,
Потом умчится в черный бархат неба.
Его затейливо украсят звезды серебром
С созвездия таинственного Девы.

Сегодня попрошу рассвет не торопиться,
Еще чуть-чуть хочу побыть во власти ночи.
Потом вспорхну с твоих ресниц я райской птицей,
Узрев рассвета первый нежный лучик...

Померкнет ночь-пора романтиков, поэтов,
С ней я растаю сизой дымкой в вышине небес
И лишь слезой хрустальною, едва заметной
В тот предрассветный час напомню о себе.