Сретенье

Илья Алексеев 2
Отверзни, Симеон, уста,
Прими младенца.
Ведь истина всегда проста
До совершенства.
 
Её в юдоли нет земной
И не бывало.
Но вот она перед тобой
И страшно стало.
 
Вдруг стало страшно за него
Такого кроху.
За мать счастливую его,
За сладость вдоха.
 
Вот он, явившийся во свет,
Его спаситель.
Он людям Новый даст завет
Души властитель.
 
Он в мир принёс не мир, но меч –
Новую меру.
Сердца людей сумев зажечь
За эту веру.
 
Но это будет всё потом,
После и позже.
Пока же рады все кругом
Явленью Божию.
 
Даже на руки можно взять
С душой покойной.
И что уж можно помирать
Теперь спокойно.
       ______________
А на дворе капели звень,
Предтеча зною.
В народе это встречи день
Зимы с весною.