Встреча зимы с весной и Ветхого Завета с Новым

Третьяков Владимир 80
               Сретение!

               ...И трёх вековый старец Симеон,
               по зову Духа пребывал во храме.            
               Младенца с Девой ,встретив, молвил:
               - Он! Владыко сущего, Спаситель с нами!

              Вдохнёт Россия славно: - Иисус,-
              и вымолвится трепетное - Славим!
              Вот Встреча  девственно- духовных  уз,
              вот Сретение (не за годами) - в храме.
 

                (отрывок из С Крещения Его начнётся)
                1999 года.