ЛУНА

Розалия Журавлева
Бледнолицею красоткой
среди звёзд
блестит луна.


МЕСЯЦ

В небе полночном
сдобным рогаликом
месяц завис над землёй.


СНЕГА

Лежат пушистым одеялом
по всей Сибири
белые снега.


АПРЕЛЬ

Придёт весёлый, радостный апрель
и зазвенит под крышею капель.


СОСУЛЬКИ

Ярко солнце пригревает
и сосульки плача, тают.


ЛЕДОХОД

На реке взрывают лёд,
ускоряя ледоход.


ВЕСНА

Долгожданной, многоликой,
раскрасавицей девицей
приближается весна.


ЗВЕЗДА

Яркой лампочкой на небе
среди всех горит одна
серебристая звезда.


КАМЫШИ

На болоте в царственной тиши
шепчут что-то цаплям камыши.


ОЗЕРО

Притихло озеро лесное.
Качает пару лебедей.
Водицей талою весною
И рыбой манит нас, людей.


ПОЛЯ

Весенней насыились влагой
и солнце согрело теплом.
И всё это только во благо,-
поля нас накормят потом...


ТРОПИНОЧКА

Бежит петляя, торопясь
тропиночка в лесу.
Я неожиданно в кустах
увидела лису.