Анадырь. даль без героина

Андрей Болотов
Прохладный дождь, по ветхой пыли
и я мембраной буду с ним.
Прошу, прости меня за детство
я буд-то был там, но не был.

Уже слова - гнилая тряпка
не о любви, о Суете
я так прошу, боясь, украдкой
что было, вправду о тебе.

Стихами - груз уже не сплавить
пытался, чтоб не понесли
в последний путь вперёд ногами.
прости, не рви и отпусти.

Печаль и кроткое признанье
- оно пробило крыльев взмах
оставил это, но ведь знаю
что "не отпустит просто так".