Прочь от стужи

Светлана Зайцева 3
Я около тебя согреться не могу,
Ведь холодом разит циничность фраз.
Ты для меня Мороз, я – Настенька в снегу.
А мне б тепла и нежности сейчас.

Ты говоришь: «Иди, согрею, обниму»
И поцелуй мне  - «с барского плеча».
Зачем с тобою я так долго, не пойму.
Не радость даришь мне, одну печаль.

И говоришь всегда красивые слова,
И ждёшь таких же от меня в ответ.
От чувств должна моя кружиться голова.
Не кружится. Пойми, их просто нет.

Не слышишь ты: грустит во мне душа.
Не видно слёз, но плачет день и ночь.
Я верю, и моя жизнь станет хороша,
Лишь в лето окунусь, от стужи  прочь.