Ответ

Дмитрий Васильев 27
Тяжёлые думы о вечном –
Все мысли мои вкривь и вкось.
В круженье несясь бесконечном,
Летела земная ось.

Как жить, что же делать, что должен?
Что можно, а что мне нельзя?
Как мир изменить? Осторожно,
По лезвию бритвы скользя.

Всё разом безжалостно давит.
Спасения, кажется, нет.
Слоняюсь в тягучем тумане,
Ищу главный в жизни ответ.

...Однажды, мне голос спокойный,
Ответ свой негромко сказал:
«Мой мир изменять ты не должен –
Я сложным его создавал».