Ведьма

Наталия Болотова 2
 Брожу, словно призрак, я в вечной ночи,
Скрываясь от света в полночной тени,
И вслед мне проклятья людской род кричит -
" О, чёртова ведьма!" - стенают они.

 Я зелья варю для отравы сердец,
И горек губительный мой приворот.
Луна - моя мать, тёмный лес - мой отец,
Не зря меня глупый боится народ.

 Когда ворожу с восковой я свечой,
Внушают всем страх колдовские огни.
И жжёт мою душу тоска горячо -
Они - мне враги, но и ты среди них!

 Любовь не даёт мне покоя давно,
Но как же о ней мне тебе рассказать?!
И в сердце моём - одинокая ночь,
Лишь ненависть вижу в твоих я глазах.

 О, как же развеять мне чары любви?!
Душа разгорается тёмным костром,
И тают бессильно заклятья мои -
Как холодно, мрачно во взгляде твоём!


 Я ведьма - я, значит, могу ворожить,
И, значит, могу тебя околдовать.
Но сердце из камня не может любить,
Оно ничего не способно отдать.

 И зелье моё выкипает до дна,
Уже колдовством никого не пьяня.
Я ведьма - и, значит, люблю я одна,
А ты стал чужим навсегда для меня.