Я помолчу сегодня о войне

Иван Сапрыкин
Я помолчу сегодня о войне.
Я помолчу букетиком гвоздик
И поклонюсь звенящей тишине
В которой растворился чей-то крик.

В которой растворились без следа
Огонь и пепел жутких канонад.
Лишь время утекает как вода.
Над прахом невернувшихся солдат.

Над ранами обугленной земли,
Над скорбным плачем тысяч матерей.
Чьи сыновья давным-давно ушли,
Поднявшись в небо клином журавлей.

Над памятью прошедшей сквозь века,
С которой нам сегодня по пути.
Когда в рядах бессмертного полка
Идут мальчишки, лет по десяти.

Идут девчата, с гордостью в глазах
В руках сжимая старенький портрет.
А на портрете юность в орденах,
Встречавшая войну в расцвете лет.

Я рад сегодня это понимать
И не стесняюсь говорить открыто.
Мы снова начинаем вспоминать,
Все то, что нами было позабыто.

Все то,  что нам пытались растоптать,
Измазать "грязью" или уничтожить.
Мы, все же начинаем вспоминать,
Стараясь эту память преумножить.

Я поклонюсь звенящей тишине,
Словами чувств моих не передать.
И помолчу сегодня о войне,
Мне просто больше нечего сказать.