Приворот

Александр Бухонов
Если верить поверьям,то дождь-божьи слезы,
И сегодня он плакал над мглой безутешно
Умывая чистейшей водою березы,
Щекотал, убегая за шиворот, спешно

Поутру обнажились березы рассветом,
Петухи приумолкли,не пели так звонко,
Дым печной не спешил с воем гнаться за ветром,
И примолкла брехливая прежде болонка.

Внучка земная не слушает небо,
С утра перед зеркалом пудрила нос,
Наверное парню готовит плацебо,
Он здесь недалеко родился и рос.

"Сдурела?-ей мать говорит,там-же слякоть.
Куда?И не спрашивай,не повезет,
Ой мама,мне некогда с вами калякать,
И гордо пошла,изумляя народ.

Под зонтиком красным,по лужам,в сапожках,
Ни Дедушка в небе,ни мать не указ,
Плели пузыри ей из луж на дорожках,
Что ждет ее милый,любимый Тарас.

Увидев его,подошла незаметно,
Сказала"Тарас,ты меня научи,
Что за слово,не ведаю я,"имманентно?"
Че-е-его?Ах,не знаешь,так лучше молчи."

И все,и ушла,как ни в чем не бывало,
И мокнет Тарас под дождем,как дурак,
А сверху слезами льет Дед,где попало,
Да виснет над тихим селом полумрак.