Отрывок жизни

Михаил Филиппов 3
Так бей же, бей отрывок жизни
Рви мысли чёрные внутри
Внушай страх дерзкого гоненья
Смех гордости своей узри

Я заблудился в лабиринте
Погряз в пучине грязных дней
Бокал грехов моих придвиньте
Быть может буду я умней

Я связан был слепой дурниной
Погряз в корысти хвастовства
И блаж измен считал вершиной
Шёл по тропинке баловства

Всё в жизни мне давалось трудно
Друзей потери, страшный суд
Но оставался бред похмельный
Крадущий память от недуг

И на пути дороги жизни
Я видел счастье впереди
К признанью шёл не замечая
Грехов обиженной судьбы