Сумрак вымощен квадратом

Броуновский Метеоризм
Сумрак вымощен квадратом,
Каждый выбит топором,
И сияет белым златом,
Словно кофе с молоком.

Что на дне хранится в гуще?
Тут к гадалке не ходи.
Море разных и живущих,
Вечный праздник именин.

Это древний кафетерий,
С чайно-лиственных веков
В нем живут, плодятся, верят
В безобидность дураков.

Но приходит час прощаний
В упокойную пору.
И на кладбище с вещами.
Привкус горечи во рту.