И что в оплоте сем найду?

Андрей Болотов
Я вижу - мачты в выси - стонут
И ветер бризом, шепчет - строй
На берегу своей надежды
Ты веру - в силу перекрой.

И паруса свои сотканно -
Из белых, светлых своих слов,
По золотой любви, по небу,
Как крепость строю - чтоб готов.

Чтоб устоять и не разбиться -
В серебро-мутнистой росе.
Я вижу - благо, вижу лица
Тех - помогу кому, и с кем.

Тот сон, как радости призванье
- Переживу я наяву,
Тебе Господь корабль стою
Тебе доверив - сберегу.

Устрою сердцем - своё древо,
Борта - нутро, их укреплю.
Готовым быть, плывя под небом
К штормам и скалам - это суть.

На берегу песок приятный
Согреет пальцы моих ног
И хладных волн - омоет пальцы
Что есть и будет в небе Бог.