Путешествие за тенью

Котлярова Анастасия Дмитриевна
Не поддаваясь злому тленью,
Обманывая все бичи,
Я путешествую за тенью.
Я - дух, блуждающий в ночи.

Я эту тень поймала взглядом,
Как мимолетный жизни миг,
Но эта тень смертельным ядом
Истошный мой глушила крик.

А дальше все сменилось светом.
Я поняла, что эта тень
Одна мне будет в мире этом
Светить в ненастный самый день,

Что вместе с ней я, как с кумиром,
Готова обойти весь свет
И покорять вершины мира
И год, и даже много лет.

Так холодна и так небрежна,
Так неприступна и темна,
Так любит трепетно и нежно,
Так ласкова и так светла.

Я путешествую за тенью.
Куда ведет она меня?
Какие, по ее веленью,
Увижу дальние края?

Какое чувство я познаю?
И будет ли в пути тупик?
Что я еще о ней узнаю?
Откроется ее мне лик?

Святая тень, взгляни мне в душу,
Узрей мою любовь к тебе
И вытащи меня на сушу,
Пока не сгинула во тьме!

И взор мне свой она открыла.
Стояли мы - глаза в глаза.
Я замерла пред ней, застыла,
С моей щеки стекла слеза.

Мы с тенью больше неразлучны,
Но друг от друга далеко.
Когда встает рассвет беззвучно,
Вздыхаем оба глубоко.

Взглянем еще раз, улыбнемся,
Поставим всем запретам мат,
Глаза прикрывши, разойдемся...
И будем снова ждать закат.