Казачка

Михаил Дышкант
Много лет, день за днем,
В Диком поле  живем
Мы в станице  казачьей далекой.
Ты воюешь не зря,
Не боишься царя,
Ни стрелы и ни раны глубокой.

Если точно бы знать,
Где татарская рать
Вдруг прорвется ордою жестокой,
Я бы тоже не прочь
Вам, казакам, помочь
Острой шашкой казацкой широкой.

А в степи ведь не зря
Тихо маки горят
И орел всё кружит одинокий.
Ты обнимешь сильней,
Оседлаешь коней
И поскачем вдвоем в путь далекий.

Очень счастлива я -
Есть у нас сыновья
И дочурка растет волоокой.
Скоро свадьбы играть,
Нам с тобою плясать,
Господин мой и муж ясноокий.