Беатриче

Леонид Китайник
Рисунок Дали романтичен:
вот кубок, лицо Беатриче,
а Данте и с ней, и, далек,
ступает на мокрый песок.

Мне Стикса смертельная тина
привиделась в день Валентинов
и вмиг растворилась, горча,
в горячих февральских лучах.

-------------------------
Речь идет о цветной литографии Сальвадора Дали
"Кубок любви (Данте и Беатриче)" с постоянно действующей
выставки в Монтерее, штат Калифорния.