Башмачок и сверчок. Детские стихи

Любовь Журавлик
Валялся старый башмачок,
Потерян в поле кем-то.
В нем жил веселенький сверчок,
И не тужил все лето!
Прохладно было в башмачке,
Дыра окном служила.
Не надо было и свечей,
Луна в окно светила...
Сверчок свой дом оберегал,
Любил его и холил.
Внутри,как ковриком устлал,
Ковыль таская с поля.
Так жили,дружбы не тая,
Веселенький сверчок,
И обветшалый по краям,
Дырявый башмачок...
Пришла осенняя пора,
Залив башмак водою.
Сверчка сгоняя со двора,
Холодною рукою.
Остался снова одинок
На посеревшем луге,
В слезах осенних башмачок,
Покорный скорой вьюге.
Скучает грустный башмачок
По маленькому другу.
А под землею спит сверчок
Под песни белой вьюги...