Стрелец-тигренок

Марина Веденина
Уютный зимний вечер
Седого декабря.
До нашей с тобой встречи
Еще четыре дня.
Я глажу распашонки
В полуночи опять.
Все те, кто ждет ребенка,
Меня должны понять.
На видном месте сумки
В роддом для нас двоих.
И нервы тонкой стрункой,
Но ты опять притих.
Опять ночные схватки,
Опять в коленях дрожь...
Но дальше спишь ты сладко -
Опять чего-то ждешь.
И так еще три ночи
Еще четыре дня
Готовился сыночек
Порадовать меня.
Опять ночные схватки,
Опять в коленях дрожь...
Родильная палата
И ты ко мне идешь!
Мы семь часов трудились
С тобою мой сынок,
Мы семь часов молились
И нам Господь помог!
Я вижу твои глазки,
Я слышу голос твой -
Из сотен без подсказки
Узнаю - это мой!
Привет стрелец-тигренок,
Давай с тобой дружить!
С твоих цветных пеленок
Мы начинаем жить!

Сентябрь 2011