Лед

Марина Веденина
Ты не умеешь смотреть в душу.
И даже слова ты мои не слышишь.
Вдвоем у камина с тобой в стужу.
Но уличным холодом ты дышишь.

Возьмешь безразличной рукою руку.
Губами стеклянными пальцы тронешь.
Мы гоним зачем-то с тобой разлуку.
И не принимаем ее помощь.

Май 2016