Тенью ночной дождливой

Наталия Болотова 2
 Тенью ночной дождливой
Осень бредет по парку,
Слёзы роняя.

  Медленно, неторопливо,
Падает лист охапкой,
И увядает...

  Сумрачный ворон кому-то
Вновь на погост путь укажет...
Траур, гранитная твердь...

  Тень обесцвеченной мути
Жизнью весна разукрасит
Раньше безжалостной Смерти!

 Парки мертвы и пусты
Мёрзлые ветви. В слякоть осеннюю
Листья вмерзают.


 Лёд сизой тенью застыл.
Только душа о цветеньи
Розы весенней мечтает.