Назван в честь Октавиана

Сергей Громыко
       Загадка.

Братец лета и тумана
Назван в честь Октавиана;
Чесночок собрав и лук,
Провожает птиц на юг.

Как смартфоны с молодёжью,
Дружит он с озимой рожью,
Хлебно-жатвенным узором
И трудягой комбайнёром.

Приподнявшись на носочки,
Подтянув из льна порточки,
Любопытный словно страус,
Смотрит в осень месяц? ....


                15.02.2017 г.