Логогриф15

Татьяна Уткина 2
Логогриф - это загадка, по условиям которой из одного слова
получается другое путем добавления или отбрасывания буквы. 

Людям друг я, а не враг –
Без меня не жизнь, а мрак.
А с лишней буковкой свистящею
Мужчину встретишь настоящего.