Почти белогорячечное или верните Венере руки!

Максим Махагон
Верните Венере руки!
Ей наготу свою прикрыть нечем.
Не обрекайте её на муки,
Не разрушайте мою печень!

А может и не Венера она... как там...
Афродита или Амфитрита,
В общем, кто-то из этих дам,
Радующая меня, сибарита.

Так зачем же украли руки?
Третий день мысль толкает к стаканам,
Хитрые торгаши или так, от скуки?
Фата-моргана в голове гудит органом...

Мыслей в голове рой абиссальный
Что же хуже? Печаль забвений,
Или миллионы взглядов сальных,
Беззащитность от прикосновений.

Ты не стала образом Лорки ,
Но моим, есть в тебе притяжение!
Ренуар от тебя был не в восторге,
А нам и не нужны его одолжения!

Гармония мрамора тела,
Не ожившая Галатея,
Какую ты песню пела,
Пигмалиона своего благоговея?